Karantina Wilayah, Warga Siakin Serahkan Bantuan Sembako ke Desa Abuan

11 Mei 2020 09:16:28  I Gede Indria  48 Kali Dibaca  Berita Desa

Setelah ditetapkannya karantina wilayah, bantuan baik berupa sembako maupun APD terus diberikan kepada masyarakat di Desa Abuan. Pada hari Minggu (12/05/2020) Perbekel Siakin I Gede Disi, S.Pd.B serta didampingi Bhabinkamtibmas Desa Siakin, Bendesa Adat Siakin, Kepala Kewilayahan Siakin, Kepala Kewilayahan Ngalaan, Ketua Pecalang Desa Adat Siakin, Satgas Linmas dan sejumlah perwakilan warga Desa Siakin mengantarkan bantuan sembako ke Banjar Sala dan Banjar Abuan sejumlah 3 (tiga) mobil pick up.

Bantuan yang diberikan berupa beras, minyak goreng, telur dan sayur-sayuran. Adapun bantuan berupa sayur-sayuan ini merupakan hasil pertanian warga Desa Siakin dan hasil pertanian warga desa Songan yang berdomisili di wilayah desa Siakin seperti cabai, sayur kol, labu siam, tomat dan kacang-kacangan.

“Bantuan sembako ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat Siakin kepada saudara-saudara kita di Abuan, semoga penyebaran virus COVID-19 ini bisa berhenti dan masyarakat Abuan pada khususnya bisa beraktifitas normal kembali” cetus I Gede Disi.

IP Address:35.175.107.77