Penyaluran BLT Dana Desa Tahap I Tahun 2021 Desa Siakin

26 Februari 2021 21:04:52  I Gede Indria  103 Kali Dibaca  Berita Lokal

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan secara serentak kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Siakin. Penyaluran yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Desa Siakin, Jumat (26/02/2021) ini merupakan penyaluran tahap I pada tahun 2021 atau periode bulan Januari 2021.

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Tahap I Tahun 2021 di Desa Siakin total berjumlah 60 KPM, yang sesuai dengan hasil Musyawarah Desa Penetapan KPM. Penyaluran BLT-DD Tahun 2021 Tahap I ini, sebesar Rp.300.000/KPM.

Penyaluran BLT-DD dihadiri langsung oleh Perbekel Siakin I Gede Disi, S.Pd.B didampingi Perangkat Desa, BPD, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Siakin.

Kegiatan penyaluran BLT DD Tahap I ini berjalan lancar dan tertib berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 5 M (Manjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas).

Khusus untuk Lansia yang mendapatkan bantuan BLT Dana Desa yang kondisinya sudah renta dan kesulitan mengambil ke kantor desa, dari pihak Pemerintah Desa mempunyai inisiatif untuk membawakan ke rumah-rumah penerima manfaat.

Daftar Penerima Bantuan (Penduduk)

No Program Nama Peserta Alamat

IP Address:75.101.211.110