
Kader Posyadu Desa Siakin yang terdiri dari Banjar Siakin dan Banjar Batih, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, rutin menggelar posyandu balita setiap satu bulan sekali. Posyandu ini bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan bagi anak balita yang berusia di bawah 5 tahun di kedua banjar yang ada di Desa Siakin.
Pada Posyandu bulan ini, untuk Banjar Batih Posyandu di lakaksanakan pada tanggal 10 April 2025 di balai Banjar Batih, sedangkan untuk Banjar Siakin dilaksanakan pada tanggal 16 April 2025 di Bale Kulkul Desa Siakin. Kegiatan ini melibatkan balita-balita yang hadir, dimana mereka diperiksa untuk pengukuran berat badan, tinggi badan serta imunisasi. Hal ini bertujuan untuk memantau tumbuh kembang anak-anak Desa Siakin secara berkala. Di akhir rangkaian pendataan anak, setiap balita mendapatkan PMT berupa nasi kuning dan buah melon.
Melalui kegiatan Posyandu di Desa Siakin, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya pemantauan pertumbuhan anak sejak dini untuk mencegah terjadinya anak yang Stunting. Selain itu, kami berharap agar kegiatan Posyandu ini terus berlanjut setiap bulan dengan antusiasme yang sama. Bersama-sama, kita dapat menciptakan masa depan yang lebih baik dan sehat bagi anak-anak di Desa Siakin.
